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Blick in die Kürbisfestküche und Rezept Kürbiskuchen à la Marie-Louise

  • cattiaroduner
  • 17. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Das Küchenteam startet den Kürbisfest-Samstag jeweils schon früh und beginnt, Brote zu backen und die ersten Suppen zu kochen. Die Küche wird dabei voll ausgelastet:

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Man munkelt, das Team freut sich jeweils am meisten darauf, die erste Marie-Louise des Tages zu probieren und sie fürs Buffet freizugeben. Das ist die erste Marie-Louise des diesjährigen Kürbisfests:

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Wir werden jedes Jahr nach dem Rezept gefragt und machen auch kein Geheimnis daraus. Hier könnt ihr es nachlesen:


Kürbiskuchen à la Marie-Louise

1

Kuchenteig

(rechteckig)

Masse:

700 g

Kürbis,

weich gekocht und püriert

3 EL

Zitronensaft

1 Tasse

Rahm

4

Eier

1 Tasse

Zucker

2 EL

Mehl

1 TL

Salz

1 Päckchen

Vanillezucker

(oder 1 Gläschen Rum)

Zubereitung

Alles in eine Schüssel geben und gut verrühren oder mixen. Die Masse auf dem ausgewallten Teig verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten bei 220° C backen.


Die halbe Masse reicht für einen runden Kuchenteig mit ca. 30 cm Durchmesser.



Wir wünschen gutes gelingen.

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