Blick in die Kürbisfestküche und Rezept Kürbiskuchen à la Marie-Louise
- cattiaroduner
- 17. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Das Küchenteam startet den Kürbisfest-Samstag jeweils schon früh und beginnt, Brote zu backen und die ersten Suppen zu kochen. Die Küche wird dabei voll ausgelastet:

Man munkelt, das Team freut sich jeweils am meisten darauf, die erste Marie-Louise des Tages zu probieren und sie fürs Buffet freizugeben. Das ist die erste Marie-Louise des diesjährigen Kürbisfests:

Wir werden jedes Jahr nach dem Rezept gefragt und machen auch kein Geheimnis daraus. Hier könnt ihr es nachlesen:
Kürbiskuchen à la Marie-Louise
1 | Kuchenteig | (rechteckig) |
Masse: | | |
700 g | Kürbis, | weich gekocht und püriert |
3 EL | Zitronensaft | |
1 Tasse | Rahm | |
4 | Eier | |
1 Tasse | Zucker | |
2 EL | Mehl | |
1 TL | Salz | |
1 Päckchen | Vanillezucker | (oder 1 Gläschen Rum) |
Zubereitung
Alles in eine Schüssel geben und gut verrühren oder mixen. Die Masse auf dem ausgewallten Teig verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten bei 220° C backen.
Die halbe Masse reicht für einen runden Kuchenteig mit ca. 30 cm Durchmesser.
Wir wünschen gutes gelingen.




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